Политика Конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении данных, которые TOO «OL&ADD Finance Group» (БИН 220840010299, Казахстан, г. Алматы, Улица Жарокова дом 285А офис 301) может получить с использованием веб-сайта, расположенного в сети Интернет на доменном имени: https://Pay2Ola.kz. Общество обрабатывает данные пользователей Сайта исключительно в рамках требований Законодательства Республики Казахстан, в том числе Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», а также международных договоров, ратифицированных Республики Казахстан. Политика конфиденциальности (далее — Политика) разработана в соответствии с их нормами.

Использование Пользователем Сайта означает согласие с Политикой конфиденциальности и условиями обработки данных. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

Настоящая Политика предназначена для обеспечения надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения. Политика, а также другая официальная документация Сайта и действующее законодательство Республики Казахстан регулируют отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта. В случае наличия противоречий между настоящей Политикой и иными официальными документами Сайта применению подлежит настоящая Политика.

Пользователи должны знать, что при переходе на некоторые ссылки, размещённые на Сайте, они могут быть перенаправлены к сайтам (приложениям и т.д.) других компаний за пределы хостингового пространства TOO «Pay2Ola» («Facebook», «google+», «ВКонтакте»), где информация о Пользователях собирается вне прямого контроля TOO «Pay2Ola» и Администрации Сайта. В таком случае Политики конфиденциальности сайтов и/или приложений третьих лиц будут регулировать порядок обработки информации, полученной от пользователей этими третьими лицами. TOO «Pay2Ola» и Администрация Сайта не несут ответственности за переданную Пользователем этим третьим лицам информацию.

Если Пользователь решил войти на сайт, используя службу аутентификации стороннего оператора, например: информацию Facebook, Общество может получить дополнительный профиль, или другую информацию, доступ к которой разрешен Пользователем в аккаунте стороннего оператора для предоставления третьим лицам.

  • ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
    • В Политике конфиденциальности используются следующие термины:
      • «Администрация сайта» — уполномоченные сотрудники, действующие от имени TOO «Pay2Ola», которые организуют и (или) осуществляют Обработку конфиденциальных данных, а также определяет цели обработки конфиденциальных данных, состав конфиденциальных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с конфиденциальными данными.
      • Конфиденциальные данные — данные, оставляемые Пользователем сайта в формах обратной связи и заявок на подключение услуг, Cookies, а также автоматически передаваемые данные в процессе использования сайта, в том числе, но не ограничиваясь: IP-адрес, сведения об устройстве, с которого осуществляется доступ и т.д.
      • «Персональные данные» — сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.
      • Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
      • «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
      • «Пользователь» сайта https://Pay2Ola.kz — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.
      • «Сайт» — веб-сайт, расположенный в сети Интернет на доменном адресе https://Pay2Ola.kz.
      • «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
      • «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
  • ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта при работе с сайтом, в том числе при подаче заявки на подключение.
    • Конфиденциальные данные, разрешенные к Обработке в рамках Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем заполнения регистрационной формы, форм обратной связи и включают в себя – Наименование Пользователя (указывается по усмотрению Пользователя), телефон, почта (адрес электронной почты) Юридического лица. Если в форме заявки Пользователь вместо контактных данных юридического лица оставляет свои персональные данные, то Общество обеспечивает их защиту в соответствии с требованиями Законодательства Республики Казахстан о персональных данных.
    • Кроме регистрационной формы на Сайте могут использоваться различные системы веб- аналитики. Сайт защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц Сайта, в том числе:
      • IP-адрес;
      • Информация из Cookies;
      • Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
      • Операционная система;
      • Время доступа, часовой пояс/регион;
      • Адрес страницы Сайта.
    • Отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к некоторым разделам Cайта.
    • Дминистрация сайта может осуществлять сбор статистики в отношении данных, указанных в п. 2.3. Политики конфиденциальности. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для противодействия мошенничеству.
    • Информация подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных Политикой конфиденциальности и законодательством Республики Казахстан.
    • Общество и Администрация сайта вправе предоставлять информацию Пользователей своим аффилированным лицам (в том числе осуществляющих свою деятельность за пределами территории Республики Казахстан), а также иным компаниям, связанным с Обществом в целях, указанных выше. При этом аффилированные лица, а также связанные с ним компании обязаны придерживаться положений настоящей Политики.
    • Обществом не предоставляется информация Пользователей компаниям и частным лицам, не связанным с Обществом, за исключением перечисленных ниже случаев:
      • Пользователь дал на это свое согласие;
      • По основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан, в том числе с целью:
        • Выполнения судебных решений или исполнения законных требований государственных органов;
        • Устранения технических сбоев или проблем безопасности;
        • Защиты прав, собственности или безопасности Общества, пользователей Сервисов Общества в рамках, допускаемых действующим законодательством.
  • ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЯ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ВНЕСЕНИЯ В НЕЕ ИЗМЕНЕНИЙ
    • Политика вступает в силу на неограниченный срок с момента ее утверждения Обществом. Действующая Политика признается недействительной после ее замены новой Политикой. Замена Политики осуществляется путем публикации ее новой редакции на Сайте.
    • Администрация Сайта вправе вносить изменения в Политику, которые не противоречат законодательству Республики Казахстан. Размещение на Сайте новой редакции Политики после ее утверждения является уведомлением пользователей Сайта о внесенных в Политику изменениях.
  • УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Администрация Сайта осуществляет обработку конфиденциальных данных Пользователя в следующих целях:
    • - Рассмотрение заявки Пользователя на подключение юридическому лицу/индивидуальному предпринимателю услуг, предоставляемых TOO «Pay2Ola», а также взаимодействие в целях сбора необходимых документов и сведений для заключения соответствующего договора с TOO «Pay2Ola» и (или) его партнерами, консультирование о предоставляемых услугах, информирование о действующих и новых продуктах TOO «Pay2Ola» и его партнеров.
    • - Осуществление технического управления сайтом, а также для проведения анализа и улучшения его работы.
  • СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Обработка данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    • Пользователь дает согласие на обработку конфиденциальных данных без ограничения срока.
    • Данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Казахстан только по основаниям и в порядке, установленными законодательством Республики Казахстан.
    • Администрация сайта обязана принимать необходимые организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности, целостности, сохранности и доступности конфиденциальных данных Пользователей, а также соблюдать иные требования к обработке данных, установленные законодательством Республики Казахстана.
    • При утрате или разглашении конфиденциальных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении его данных.
    • Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением конфиденциальных данных Пользователя.
  • ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
    • Пользователь обязан:
      • Предоставить актуальные данные, запрашиваемые Сайтом в момент его использования.
      • Обновить, дополнить предоставленные данные в случае изменения данной информации.
      • Предварительно получить все необходимые согласия от третьих лиц в случае предоставления их данных Администрации сайта.
    • Администрация сайта обязана:
      • Использовать полученные конфиденциальные данные исключительно для целей, указанных в Разделе 4 Политики конфиденциальности.
      • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать ее без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами конфиденциальных данных, за исключением случаев, предусмотренных Политикой конфиденциальности, заключенными договорами с клиентами, законодательством Республики Казахстан.
      • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте, и в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан.
  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    • Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием конфиденциальных данных, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, за исключением случаев, предусмотренных п.7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
    • В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
      • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
      • Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
      • Была разглашена с согласия Пользователя.
    • Пользователь возмещает TOO «Pay2Ola» в полном объеме ущерб в случае предъявления третьими лицами, в том числе государственными органами, к TOO «Pay2Ola» претензий, исков, касающихся Обработки Персональных данных, переданных Пользователем Администрации сайта без согласия субъекта персональных данных, Обработки недостоверных/искаженных/неактуальных Персональных данных по вине Пользователя.
  • РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
    • До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта https://Pay2Ola.kz и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    • Получатель претензии в течение 30 (Тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    • При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
    • К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Республики Казахстан.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
    • Обработка персональных данных осуществляется с момента заключения договоров TOO «Pay2Ola» с клиентами и регулируется их условиями.
    • Пользователь/субъект персональных данных в любое время может отозвать согласие на Обработку Персональных данных посредством направления письменного заявления TOO «Pay2Ola» по адресу: г. Алматы, пр. Аль-Фараби 47/79, 1. В указанном случае Администрация сайта может продолжить обрабатывать Персональные данные без согласия Пользователя/субъекта Персональных данных в случаях, установленных законодательством Республики Казахстан.
    • Пользователь/субъект персональных данных имеет право реализовать свои права, предусмотренные Главой 4 Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», в том числе получить информацию, касающуюся Обработки персональных данных, потребовать уточнения или блокирования, или уничтожения Персональных данных в случаях, предусмотренных законом, принимать меры по защите своих прав. Взаимодействие осуществляется в письменной форме по адресу, указанному в п. 9.2. Политики конфиденциальности.
    • К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Республики Казахстан.
    • Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
    • Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте https://Pay2Ola.kz, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    • Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.
    • Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать посредством направления обращения с использованием Сайта.